Mediterrane Haferkorntarte

MEDITERRANE HAFERKORNTARTE

Diese Tarte ist ein Augen- und Gaumenschmaus und zaubert mediterranes Flair auf den Teller. Hafer versteckt sich in Form von Mehl bereits im Teig, dank der Haferkörner hat der Belag einen tollen Biss.

Für 1 Tarte; 6 Stücke ä 190 g
Zubereitungszeit: 35 Min. Backzeit: SO Min.
Für den Teig:
250 g Hafermehl
1 Ei
20 ml Olivenöl Salz
Für den Belag:
2 Stiele Oregano
4 Stiele Thymian
3 Eier
150 g Frischkäse (halbfett)
50 g Milch Salz Pfeffer Muskat
80 g getrocknete Tomaten
150 g Kirschtomaten
120 g Feta
150 g vorgegarte Haferkörner
250 g Babyspinat
40 g Pinienkerne
Außerdem:
1 Tarteform (26 cm 0)
oder
1 Springform (26 cm 0)
Pflanzenöl für die Form

1 Backofen auf 180°(Ober/Unterhitze) vorheizen.

2 Hafermehl mit Ei, Olivenöl, 1/2 TL Salz und 70 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. in den Kühlschrank legen

3 Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Eier mit Frischkäse und Milch verquirlen. Kräuter, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat unterrühren.

4 Getrocknete Tomaten mitheißem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta fein würfeln. Getrocknete Tomaten leicht ausdrücken und grobschneiden.

5 Den Teig ausder Frischhaltefolie nehmen und zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen. Die Form 1nit etwas Pflanzenöl ein­ fetten. Teig in die Forn1 legen und gut andrücken. Haferkörner, Babyspinat, getrocknete Tomaten und Kirschtomaten darauf
verteilen. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen. Tarte mit Feta und Pinienkernen bestreuen und etwa so Min. backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK
464 kcal 121 g F(7,0 gGFS) l 41 g KHI 5 gZI
6 g BST l 21 g E12,4 g Hafer-Beta-Glucan

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