Haferkorn-Köttbullar in Tomatensauce

Haferkorn-Köttbullar in Tomatensauce

Für 2 Portionen à 280 g
Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten:

½ Zwiebel
125 g gemischtes Hackfleisch
100 g vorgegarte Haferkörner
Salz
½ TL Pfeffer
2 EL Dinkelmehl
1 EL Rapsöl
400 g passierte Tomaten (aus der Dose)
1 TL Gemüsebrühe
1 TL mediterrane Kräuter
½ TL Zucker

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, und in kleine Würfel schneiden.
  2. Hackfleisch mit Haferkörnern, ½ TL Salz, Pfeffer und den Zwiebelwürfeln gut vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und in Dinkelmehl wälzen.
  4. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Köttbullar darin goldbraun anbraten.
  5. Passierte Tomaten dazugeben und aufkochen. Gemüsebrühe, mediterrane Kräuter, Zucker und etwas Salz hinzufügen.
  6. Etwa 10 Min. köcheln lassen oder bis die Sauce eingedickt ist.

Tipp: Zu den Köttbullar schmeckt Kartoffelpüree sehr lecker.

Rezensionen

Rezepten