Haferkornbrot

Haferkornbrot

VEGETARISCH & GLUTENFREI
Für ein Brot (900 g); pro Scheibe ca. 60 g
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 1 Std. 20 Min.

Zutaten:

340 g Haferflocken
170 g Sonnenblumenkerne
180 g Leinsamen
65 g Sesamkerne
20 g Kürbiskerne
4 TL Chiasamen
8 EL Flohsamenschalen
3 TL Meersalz
120 g vorgegarte Haferkörner
6 EL Olivenöl
2 EL Agagendicksaft

Außerdem:

1 Kastenform (30 x 11 cm)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamkerne und Kürbiskerne im Mixer fein schroten und in eine Schüssel geben.
  3. Chiasamen, Flohsamenschalen und Meersalz untermischen.
  4. Vorgegarte Haferkörner, Olivenöl, Agavendicksaft und 650 ml Wasser hinzufügen. Alles gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und mit einem Löffel glattstreichen.
  6. Das Brot im vorgeheizten Ofen 40–50 Min. backen, bis die Kruste gebräunt ist.
  7. Das Brot aus dem Ofen herausnehmen und mit Hilfe des Backpapiers aus der Kastenformheben.
  8. Brot auf dem Backpapier wenden, so dass die Unterseite nach oben zeigt. Anschließend ohne Form zurück in den Backofen geben und in ca. 30 Min. fertig backen.

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